Найти
14.03.2024 / 12:0914РусŁacБел

Лукашенко — руководству БПЦ: Мы помним, как в 2020 году некоторые священники занялись, мягко говоря, политикой

У государства и православной церкви много точек соприкосновения, заявил Александр Лукашенко на встрече с Синодом Белорусской Православной Церкви.

«В нашей стране заложены прочные основы взаимодействия Белорусской Православной Церкви и наших властей, государства в целом. Иначе и быть не могло. История православия на белорусских землях неразрывно связана с историей становления нашей государственности», — сказал Лукашенко (цитата по БелТА).

Он сказал, что в прошлом было очень сложно сформироваться и заявить о себе отдельному народу, не говоря о создании государства: «У белорусов это получилось. Во многом благодаря духовному стержню наших предков. Поэтому у государства и православной церкви много точек соприкосновения».

Он в очередной раз вспомнил о священниках, в 2020 году ставших на сторону народа.

«Мы помним, как в 2020 году некоторые священники (к сожалению, и некоторые православные) занялись, мягко говоря, политикой. Скажу, что для этого в государстве есть специальные институты и подготовленные люди. Дело Церкви — задавать нравственные христианские ориентиры», — сказал Лукашенко и задался вопросом, все ли делается для того, чтобы чужие люди с недобрыми мыслями не вошли в белорусские храмы, не стали менять основы, диктовать, как жить.

Также он повторил очередную мантру о межконфессиональном мире в Беларуси, как будто в Европе где-то нет этого межконфессионального мира.

Читайте также:

Митрополит Вениамин наградил церковным орденом Ивана Кубракова

Митрополит Вениамин вручил орден Александру Барсукову. Однако есть интересная особенность награды

Из Гродненского собора исчезли две иконы с новомучениками, пострадавшими от большевистского террора — Христианская визия

Nashaniva.com

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Клас
3
Панылы сорам
15
Ха-ха
4
Ого
1
Сумна
0
Абуральна
12
0
Антось/ответить/
14.03.2024
Мы памятаем, як у 2020 годзе некаторыя святары (на жаль, і некаторыя праваслаўныя) заняліся, мякка кажучы, палітыкай. Скажу, што для гэтага ў дзяржаве ёсць спецыяльныя інстытуты і падрыхтаваныя людзі.

Стары ўзурпатар ужо настолькі страціў берагі, што не разумее сэнсу таго, што ён нясе. Палітычная дзейнасць - гэта канстытуцыйнае права любога грамадзяніна. Ніякай "падрыхтоўкі" для гэтага ня трэба.
Аб'яднанне палітычна актыўных грамадзян у спецыяльныя інстытуты, шчыра кажучы, можа быць патрэбным толькі на этапе электаральнай кампаніі альбо для прыцягнення фінансавання і найму персанала.
0
Неверуючы/ответить/
14.03.2024
Калматы Вожык, не прелюбодействуй
14.03.2024
А хто такі "мы" ? Юлі Цэзар ?
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера