Знайсці
0
Андрусь/адказаць/
11.04.2024
Што мянты, што іхнія калегі з КГБ на заданнях у царкве, настолькі тупыя, што не бачаць відавочнага!
0
в мире животных/адказаць/
11.04.2024
[Рэд. выдалена]
0
увесь гэты час адзін з вядучых іерархаў БПЦ заставаўся без грамадзянства краіны, у якой служыць/адказаць/
11.04.2024
а беларусаў хто-небудзь спытаў, ці трэба ім такія "грамадзяне"? хаця пра што гэта я...
1
Вася/адказаць/
11.04.2024
Хорошо прикололся святой отец над ними:)
11.04.2024
"міліцыя несправядліва пераследавала па надуманых абвінавачваннях"
па надуманых? а можа не?
шырока распаўсюджана меркаванне (сярод каментатараў НН дык увогуле), што бальшавікі знічтажалі папоў і руйнавалі цэрквы, але існуе іншы погляд, што людзі самі распраўляліся з папамі, бо ў царскія часы папы даносілі на людзей царскай уладзе. людзі ж давяраліся папам на іспаведзі, а тыя даносілі. людзі ўсё бачылі і разумелі, але зрабіць нічога не маглі. рэвалюцыя і ліхалецце развязалі ім рукі. так і з гэтым "святым" елянеўскім невядома яшчэ што за гісторыя... ведаем жа ўжо, якія "святыя" у рпц
0
12.04.2024
--, дык тут жа пераследавалі не папа, а былога царскага следака, якога ў савецкую мянтоўню не ўзялі. Фактычна, як і ўся пераствораная Сталіным РПЦ, усё ў іх круціцца вакол супрацоўніцтва розных карных органаў і так званай царквы.
0
Леля/адказаць/
12.04.2024
--, ого, у ботаў новая метадычна: не бальшавікі плахія, а людзі проста злодзеі па сваёй сутнасці. А с гэтым святым невядома ім што за гісторыя, бо пра яго ў метадычцы няма, да і гуглам яны не ўмеюць карыстацца
12.04.2024
Андрусь, чаму не ўзялі? узялі. вы пацікавіліся хоць трохі яго біяграфІ?

«Владимир Николаевич Еленевский родился 7 июня 1874 (1872) года в с. Плоское Велижского уезда Витебской губернии [госпадзе, якая ж я цёмная па гісторыі… я нават не ведала, што Веліж быў у Віцебскай губерніі…] в семье протоиерея Плосковской Рождества-Богородицкой церкви Николая Гавриловича Еленевского и Анастасии Васильевны Еленевской.
После окончания в мае 1896 года Витебской Духовной семинарии, Владимир Николаевич некоторое время трудился в духовном ведомстве и одновременно готовился к поступлению в Ярославский Демидовский лицей. Но в январе 1900 года он был зачислен на юридический факультет в Императорский Юрьевский университет (совр. г. Тарту, Эстония). <...>
С 1904 по 1917 гг. Еленевский В. Н. работал судебным следователем Витебского Окружного суда в г. Двинске и г. Дриссе. В этот период он женился на Вере Викторовне Еленевской, уроженке г. Дрисса, у них родились сын и две дочери. В связи с приближением линии фронта в ходе Первой Мировой войны, их семья покинула обжитые места и к 1919 году все они проживали в Витебске. Вера Викторовна работала учительницей в 28-й школе I-й ступени г. Витебска, а Владимир Николаевич работал народным следователем Витебского Окружного суда.
В 1918 году взамен упраздненной Витебской Духовной консистории был создан Епархиальный совет Полоцко-Витебской епархии на выборных началах.
Для участия в работе Епархиального совета от мирян был избран Еленевский В. Н. — он заведовал бракоразводным столом. Этот Епархиальный совет просуществовал полтора года и был закрыт по требованию Витебского губисполкома в начале 1921 года.
После этого Владимир Николаевич служил несколько лет в Витебской городской управе, а затем был переведен в губернский уголовный розыск следователем-инструктором. Впоследствии из уголовного розыска он был отозван в Витебское уездное бюро юстиции, где работал участковым народным следователем до 1925 года.
В 1922 году, в период изъятия церковных ценностей, по заявлению домработницы [домработница? у 22-м годзе? у простага следчага.. хм.. прыкіньце. вось у вас хатняя гаспадыня ёсць? вось і ў мяне няма. а там было)] в отношении Еленевского В.Н. и его жены ведется следствие. Обвинение было надуманным [а можа ўсё-ткі нешта скраў ці яшчэ што?] и свидетельскими показаниями не было подтверждено. Так получилось, что в ходе расследования опрошенные люди рассказывали о практическом воплощении Владимиром Николаевичем христианских идеалов в своей жизни: в частности, о безвозмездном оказании помощи Еленевским В.Н. нуждающимся людям.
Тем не менее, постановлением…»

ай. далей чытаць мне лянота… ну карочэ - святы ) угу. як і… Николай ІІ крывавы
не ну праўда. а якія яшчэ святыя ў царквы?
12.04.2024
Ґээд., рр
зноў вы абзацы панаставілі. ну. і потым яшчэ будзе казаць - не, гэта быў не я
12.04.2024
работал (бла-бла-бла) и г. Дриссе. .. В связи с приближением линии фронта в ходе Первой Мировой войны, их семья покинула обжитые места и к 1919 году все они проживали в Витебске.

короче - сдриснул. (ой. извините. прошу прощения и все такое) а теперь святой)
12.04.2024
Леля, а бальшавікі што - не людзі ? яны не з народу ? яны можа з другой планеты ?
а гуглам я, перш чым напісаць той каментар, трохі пакарысталася, у адрозненне ад Андруся)
0
яростны атеисткатолик/адказаць/
12.04.2024
пока в РБ или (судя по последним событиям) Беларуском регионе РФ не будет большинство протестантами (всех сортов от баптистов до евангелистов) или католиками  -  жить этим територим по уши в г...не.  САМО мировозрение т.н. православных провоцирует тот политический строй и экономическую ситуацию в которой живет "неблагодарныйнародец"
12.04.2024
яростны атеисткатолик, Украінцы з Грэкамі таксама праваслаўныя, калі што. Праблема не ў рэлігіі, а ў савдэпіі.
0
12.04.2024
Лол, эти страны ХОРОШО живут?????
1) В Украине война
2) У Греции еще недавно был долг размером со СЛОНА... только благодаря ЕС и всяким реструктуризациям и махинациям удалось как то выбраться. Знакомые люди когда туда ездили в тот период, рассказывали что греки настолько ленивые похуи...ты что даже русским до них как до неба...  Все им должны, они создатели цивилизации,  зачем работать? и тд и тп. и ПОНТЫ Даже такси были только 500 или 600 мерсы в кредит...
Теперь вроде притухли немного....обтерлись о ЕС....
0